Время

Надежда Щербакова 8
Тянем жизни бремя.
Быстро летит время.
В скорости ночи и дня
Мелькают события.

Оглушают с высоты,
Приговором бьют куранты.
Словно бешеные псы
В пустоту бегут часы.

Секундная стрелка шальная
Кругом скёт неукротимая.
Не даёт остановиться,
Мгновением насладиться.

Вреден времени циферблат.
Не воротишь стрелки назад,
Ускоряют, торопят, спешат.
Выброшу безумный цифроблат!

Захватила беготня-суета,
Понавешала заботы-дела.
Всё сделаю не спеша.
Жизнь длинна и хороша!

Человек и время связаны.
Ходики у каждого внутри.
Слышишь сердца туки-туки -
Ритмы жизни звуки.

Безбрежный океан времён
Машиной времени не покорён.
Там курс не изменён
И в будущее устремлён.

Прошлое, настоящее
Грузом памяти гнетущее.
Ищет разумное сознание
Вечное существование.



1 июля 2019