Бог, Люцифер и парадоксы

Юрий Тютюников
Парадоксы существуют лишь в рассуждениях,
Но имеет место расхожее мнение,
Что они всем видам бытия присущи,
Как Люцифер иль Творец вездесущи.

Если люди веселятся от идейного «кокса»,
То значит: весь мир духовного полон парадоксов,
А коли Раем Дьявол будет обезглавлен,
Весь наш свет полностью станет парадоксален.