Лето. Июль. Песня

Сурикова Ирина
Июнь растает.День убывает.Наверняка.
Я уезжаю. Дам телеграмму.Пока-пока.
А для похода-всего полгода,в два рюкзака.
И к самолёту,для перехода-твоя рука.

Но по программе,для телеграммы,есть пара слов.
"Люблю"-Наташке!"До скорой"-Сашке!"Я жив, здоров!"
И только лето, не ждёт советов и отпусков.
С цветной открыткой,в простом конверте-букет цветов!

В июльский полдень,сухой и знойный-тебе сюрприз!
Сверкнёт неловко,и яркой краской расцветит жизнь.
И вдруг- украдкой,в твою тетрадку я загляну-
И станет точно теперь понятно всё самому.

А лето тает.День убывает .Таков закон.
Дам телеграмму:" Я-возвращаюсь! Шестой вагон!"
Ты-на перроне. В двенадцать ровно!В руках букет!
Ну что тут скажешь?Такая песня! Таков сюжет!