Дождей невнятная тревога

Ольга Желанникова
Дождей невнятная тревога,
По стёклам вновь прозрачный стук,
А я смотрю, как на подмогу,
На зонт, в углу вздремнувший вдруг,
Досада вновь немного гложет,
Что нет причин собраться в путь,
Раскрыть зонта небесный купол
И быстрой поступью шагнуть
По непроторенной тропинке
Отважных мыслей океан
И лишь бы мне не испугаться
Не зацепиться б за туман,
В дождь ускользающее время,
Остановились вдруг часы,
А было где-то между стрелок
Секунда с полночью на "ты"
Я, перепрыгнув через лужу,
Как через бурную волну,
Бегу на "Пристань созидания"
Ловить за хвост свою мечту