Дистанция

Романова Анна Романовна
Ты моя самая большая в мире боль,
Самый большой грех и беспросветная ложь.
Но без этих страхов и боли (как и без тебя) я полный ноль.
И твоим словам, которые ты говорил мне тогда в темноте - цена грош.

Сколько бы я ни пыталась стать ближе к тебе,
Ты все равно соблюдаешь эту чертову дистанцию.
Я катастрофически устала сражаться в этой войне,
Оставаясь на линии фронта сильной, но с внутренней слабостью.

Я пытаюсь осторожно войти в твое пространство, вылечить душу,
Но ты упорно выталкиваешь меня наружу и дверь закрываешь.
Я пока не сдаюсь, но когда-нибудь точно струшу.
Я ведь живой человек, а ты так беспощадно меня убиваешь.

И однажды от меня совсем ничего не останется,
Ты выпьешь меня до дна, но ничем в ответ не наполнишь.
Я боюсь, что придется мне о тебя пораниться.
Самое паршивое, что и это я переживу, а ты меня не запомнишь.

Состояние твари дрожащей и волком выть,
Но тебе в глаза улыбаюсь, чтоб ты не видел больной души.
Мне уже абсолютно все равно, быть нам вместе или не быть,
Но потом, пожалуйста, когда станет поздно, меня не ищи.

Я могу быть по-волчьи верной и долго ждать,
Но если ты - лед, а биться о лед - бесполезно,
Мне придется тогда ото всех (и в том числе от себя) убежать,
Потому что, к твоему удивлению, я сделана не из железа.

Возможно, когда-то потом, ты обо мне вспомнишь,
Возможно поймешь, какую большую ошибку ты совершил,
Но время назад не вернешь, ту закрытую дверь уже не откроешь,
Ты меня уничтожил.
Сжег.
Задушил.