В жизнь вечную

Галина Глухова Гребенчук
Возможно, места там, в Раю, сегодня, много,
Но, очередь, теперь, огромная, у Бога.
Законом прежним дед три дня в гробу лежал,
А ночью в храме, поп его, как надо, провожал,
И провожал народ, в слезах, в «жизнь вечную»,
И верил же, всему тому, тогда, конечно, я.

Сегодня в морг заносят санитары.
Оттуда – кто, кого, когда, куда – не в дом,
А модно стало, что б в гробу сжигали,
Со всем, что было, стало, в гробе том.
Наверно, смысл есть в том – заранее молить,
Себя в «жизнь вечную», но здесь, определить.