Богадельня

Штрек Надежда Поперцак
Старик, заброшенный судьбой
Сидел с  поникшей головой.
Глаза его едва глядели
С кровати грязной постели.

Кружилась сильно голова.
Покоя не давала, сна.
Насильно думать не хотелось.
Но лезло, и в душе вертелось.

Завтра, проснётся деда снова
И будет он, как раньше, дома.
Кругом шумит, играет детвора.
И чудный дух с кухни с утра.

Его любимая старушка
Готовит вкусные галушки.
В платочке белом голова.
Улыбкой светятся, уста.

Всю жизнь прОжили вдвоём.
Детей родили, полон дом.
Время так быстро пробежало.
И почему, детей не стало?

Ведь мирно было на земле?
Фашизм сгинул весь, везде!
Нет Украины боже прежней!!!
Где расцветала жизнь надеждой.

Война?  Так кончилась она!
Давно уж пули не свистели.
Опять дурманом все слова
Довольно жить и мне пора!...

Вот так с опущенной спиной.
Сидел старик совсем больной.
Огромным бременем легла
К земле склонилось спина.

Власы от грязи почернели.
Лежал он мёртвый, на постели.
Там тело долго не видало
Белого, чистого покрывала.

01.07.2019г