Как Эос поутру, восстала ты...

Андрей Сметанкин
Как Эос поутру, восстала ты,
Тебе тотчас планета стала тесной,
Среди миров вселенной глас небесный
Воспел твой светлый гений красоты.

Меня коснулись нежные персты
Твои, растаял сумрак мракобесный,
И я забылся ласкою чудесной,
Узрев твоё сиянье наготы.

Груз суеты я снял с руки перчаткой
И бросил под ноги – пустой трофей –
Тобой стал любоваться, не украдкой.

Сойдясь вдвоём, водою не разлей,
И в тишине раскрыв любовь тетрадкой,
Гуляли мы средь облачных полей.

(27.03. – 07.04. 2019)