Святителю Иоанну Максимовичу Шанхайскому

Сергей Чебунин
Святителю Иоанну (Максимовичу)
архиепископу Шанхайскому и Сан-Францисскому,
Чудотворцу

Ты как свеча нам светишь в темноте
Прошел гонения, чужбину, скорби,
Но душу сохранил ты в чистоте
Был сострадателен к чужой беде и боли.

Тобой Господь чудес не мало сотворил,
Но, что еще ценней ты кормчий нам от Бога,
Ко Господу пасомых приводил
До Царствия Небесного порога.

Тебя мы любим, помним, чтим
Ты нам помощник в скорби и болезнях
Быть вместе с Господом, с тобой в Раю хотим
И прославлять Творца в сердцах и песнях.

Тебя сегодня церковь вспоминает
И на Руси возводят храмы с именем твоим
Народ наш все еще хромает,
Но верим: с Богом победим.

О, отче Иоанн, ты вознеси молитву
За чад своих и всех кто тебя чтит,
Чтоб Бог вписал всех нас в Святую Книгу*
И верим нас Христос всех сохранит.

* Книгу Жизни

День памяти 2 июля по новому стилю.

01.06.2019