Такой хотели вы свободы?

Владимир Павлов 10
Над развалившейся державой
Глас лжепророков вопиёт,
Горит пожар зари кровавой,
И на народ восстал народ.

Князьки плодятся, как поганки
После кислотного дождя,
Грызутся в злобной перебранке,
И каждый мнит в себе вождя.

Шестую суши часть злодеи
Сумели превратить в бедлам,
Подбросив громкие идеи
Ума лишившимся стадам.

Пожала щедро, Украина,
Ты "самостийности" плоды.
Разверзлась тёмная пучина
Перед тобой лихой беды.

Ведь вдохновлён твоим примером
Был взбунтовавшийся Донбасс.
Свои жрецы подобной веры
Там так же кинули и вас.

К кускам отечества любовью
Безумцы, вы заражены?
Что? Довелось умыться кровью?
Согрел вас злой пожар войны?

Как слепо самозванцам верят,
Их лживой, подлой болтовне!
А те всё делят, делят, делят,
Донбасс и Карабах в огне.

А может, нам районы, сёла
Уже "отечеством" считать?
И будем мы в резне весёлой
Плоды "свободы" пожинать!

Поверьте, вожаки найдутся!
Не в дефиците эта тварь!
Охотно дележом займутся,
И каждый будет "государь"!

Такой хотели вы свободы?
Мила кровавой розни тьма?
За что, безмозглые уроды,
Судьба лишила вас ума?!