Настоящее лето!

Галина Аверьянова
Все пронизано светом,

Все пронизано солнцем!

Настоящее лето

Заглянуло в оконце.

Сарафан мой цветастый,

На ногах – сандалеты…

Вдруг пришло в одночасье

Настоящее лето.



Изумрудная зелень,

И жасмин, и шиповник –

Приворотное зелье,

Чтоб все краски запомнить.

Зонтик беленький – белый,

И цветов запах сладкий…

Ну, какое вам дело

До моей красной шляпки!



Вон в кафе – милый столик,

Сяду в юбке до пола.

Ах, как поза пристойна,

Просто шарм, да и полно.

Буду очень хорошей,

Верь, люби и надейся.

Завтра платье в горошек

Для тебя я надену.



Очень модный сегодня

Снова этот горошек…

Я в такую погоду

Мысли грешные брошу.

Распахну красный веер

С элегантностью нежной.

Буду в счастье я верить,

В горизонта безбрежность.



Захочу – буду греться

Я в парео зеленом,

О несбыточном грезить

На песке раскаленном.

Захочу – буду в красном

И прозрачном берете…

Боже, как все прекрасно

В упоительном лете!