Холодный рассвет

Марк Прокофьев
Вновь приходит холодный рассвет,
В квартире как всегда пусто.
Сквозь дым дешёвых сигарет
Не увижу я свет нового утра.

Демоны снова боролись в моей голове,
Тело опять ломит от мёртвого груза.
В этой дешёвой и жалкой красоте
Увижу твой облик обыденно грустный.

Очередной Самый худший рассвет января,
В банке таблеток пусто.
И всё так же больно тебе смотреть на меня,
Тебе как обычно грустно.

А мне всё так же стыдно будет за жизнь свою пропитую,
Прокуренную, проданную, убогую,
Но прости, никогда и ничем помочь я тебе не смогу,
Моих сил больше не хватает на многое.

Вновь приходит холодный рассвет,
В квартире как всегда пусто.
В дыму дешёвых сигарет,
Ты покидаешь меня навстречу новому утру.