Однажды

Виктор Скорых
Уйди, ты скажешь мне однажды
И сгину я во мрак ночей
И то, что было очень важным
Для нас останется ничем

И мир расколется на части
Разрушив счастье прошлых дней
Уничтожая в одночасье
Всё, что скрепляло нас сильней

И будет сердце выть от боли
Где чувства прежние сгорят
С души срывая в кровь мозоли
И в гневе разливая яд

И время ненависти скоро
Прикончит старую любовь
И будем мы глядеть с укором
На то, что не воскреснет вновь

По разным сторонам несчастья
Судьба жестоко разведет
Что было общим, станет частью
Того, что навсегда уйдет

Ты скажешь страшное мне слово
Воткнув как будто в сердце нож
И ты пойдешь искать другого
Кто будет на меня похож

Пройдут года, когда однажды
Увижу лик твой средь ночей
И я пойму, что было важным
И что осталось, став ничем

1 июля 2019 г.