Кара

Павел Пановъ
Что ты держишь всё камень за пазухой,
Если жизнь твоя – скука да ложь,
Ты уже лет пятнадцать запаздываешь –
К Богу в руки, на Суд да правёж!

Ты прожил свою жизнь, да в начальниках,
И уверовал в правду свою,
Все друзья твои с воплем отчалили,
Не ищи их в небесном раю.

Как телёнку в природе – бодливости,
И как кречету - в небе парить,
Не хватает нам здесь справедливости,
Не дают, как всё есть, говорить.

И не адским огнём, ни отравою,
Ни чертями напуган народ –
Там дано говорить только правому,
Если лгал – запечатают рот.

                1 июля 19 г, Болгария