Внучка

Александр Штейнгарт-3
Синих глаз брильянтики сияют,
Внучки смех - живой воды глоток.
Как мне жаль, что годы пролетают,
Будто их уносит ветерок.

Только есть родная непоседа,
Та что ярче всякого огня...
Я же знаю, любит внучка деда,
Это счастье, счастье для меня.

Душу тронет тёплая ручонка,
Что игрушкой делится со мной,
И я снова молодой да звонкий,
Хоть, конечно, лысый и смешной.

Верю я, она пришла из сказки,
Где дома из злата-серебра...
Ах, мои брильянтовые глазки,
Милый символ света и добра.