По улицам я города бежала

Ирина Бутузова 2
По улицам я города  бежала,
И я спешу, и  на  бегу молчу.
Я счастье  неумело догоняла.
А счастье любит только тишину,

Кто скажет, что такое тишина?
Когда вокруг и шум, и голоса.
И где, скажите мне,  живёт она?
Возможно это знают  небеса.

Нет места в суете ей городской,
Где и  ритм жизни вовсе не простой.
Вспоминается с щемящею тоской
То время - были вместе  мы с тобой.

А там село, в котором вечерами,
С азартом у баяна рвут меха.
И тишину нарушить утром ранним
Мог только крик горластый петуха.

На завтрак - молоко из под коровы.
Блинов горячих горка на столе
И на душе уютно и спокойно,
От "ходиков" с "кукушкой" на стене.

Я часто вспоминаю о деревне,
Но не к кому туда вернуться мне.
А в городе становится проблемней,
Средь всех шумов остаться в тишине.