Отчий край

Елена Алексеевна Петровская
Отчий край. Весёлые зарницы.
Солнца колесо из-под небес.
Вдоль реки - станицы вереницей,
Чистые поля  да редкий лес.

Маныч зазвенит, и отзовётся
В тишине полей пчелиный рой,
Над гнездовьем жаворонок вьётся,
Прилетев из дальних стран домой.

Так и я, вкусив полынный ветер,
Тороплюсь к родимой стороне,
Где берёзка у окна - стан светел -
Веткою игриво машет мне