из неизданного 279

Владислав Сухоруков
Как горек юный виноград -
Зелёный цвет и вкус оскомин.
И тянет в пропасть сделать шаг,
Не ведая, как Мир огромен...

И в страхе отступить назад
От жуткой пропасти манящей.
Брести с досадой наугад
И притвориться тихо спящей.

Но не забыть во сне дорогу -
Пометить тайную тропу.
Молясь невидимому Богу,
Творить поклоны и волшбу.

Искать заброшенные Храмы.
Кормить из рук голодных птиц.
Любить вечерние туманы,
Что размывают грань границ...

Терзать себя, разрезав душу.
Луны восход подолгу ждать.
Со страхом отдаваться мужу,
Которого должна сыскать...

Лениво придаваться дрёме,
При свечке плавить серебро.
И ждать Его в дверном проёме,
И пить из горлышка Bordeaux.

Днём красться в тёмных переулках,
Людей таиться, чуять зло.
И вздрагивать от стуков гулких
Сквозь кофту сердца своего...

Бояться поседеть от мыслей
В свои неполных двадцать лет.
Немытый кушать персик кислый
И кашлять в дыме сигарет.

Не знать покоя от желаний:
Стать тьмой или отвергнуть мрак.
Искать подсказку из сказаний -
Про фей и принцев скрытый знак.

А встретив первого мужчину -
Его любить, как ту Луну.
Взлететь и в Бездне с криком сгинуть,
Отдав себя во власть Ему...