Плакали берёзы

Зинаида Богомолова
Плакали берёзы,    
Ранили их ножом,   
Лили свои слёзы   
Горькие под плащом. 

Плакали весною, 
Тихий тревожа лес,
Солнце золотое         
Грело лучом с небес. 

Больно в сердцевины
Кто-то пронзил ножом,
Вырезал лучины –
Выбросил их  потом…