Девочки тоже бывают усатые

Юрий Ожиганов
Девочки тоже бывают усатые -
Твари пушистые и полосатые,
Чёрные, белые, Боги немножко,
Кто нас так ждёт у дверей - это кошки.

Как приложенье хвоста-метронома,
Каждой весной убегая из дома
Нас согревают, детей охраняют,
Возле подушки всегда засыпают.

С нами живут, наш очаг разделяют,
После обеда нас всех презирают,
Только когда очень хочется есть,
Гордость проходит и нежится лесть.

Могут часами орать у тарелки
Или в ногах исполнять роль сиделки,
Могут ласкаться и нежно тереться,
На одеяле с хозяином греться.

Носом холодным к щеке прижиматься,
Когти пускать и заносчиво драться,
Утром усами нам нос щекотать,
Нежно тереться и страстно кусать.

...

Дома без них мы и сами как твари,
Дико скучаем, как в страшном кошмаре -
Руки невольно ласкают подушку,
Так не хватает пушистой подружки.


Monday, July 01, 2019