А за окном

Алёна-Ева Афанасьева
А за окном волною льётся ветер,
Волнует листья и колышет ветви.
И пусть когда-то кто-то не ответил,
И волосы в плетение не вдеты.

И где-то там, на горизонте, всё "вчера".
Под вечер воздух сладок и упруг.
Я что-то стёрла, что-то приняла
К самому сердцу и к изгибам рук.

Лучи бросают наземь отпечатки
Июльского тепла, дневного запустения.
Сегодня строчки слишком кратки
И нежно голова клонится на колени.

А за окном всё вьётся, вьётся лето...
Оно тревожит воды и брега.
Так сердце - то раздето, то согрето...
Спокойно лишь, когда в твоей руке моя рука.