Теорема

Максим Соколинский
Все сводится к какой-то теореме:
Есть время и больная голова;
Я вычитаю голову и время,
И остаются глупые слова.
Из них я складываю молча пирамиды,
Их заметает времени песок,
А я стою и, желтый от обиды,
Затягиваю туже поясок.
Когда же станет холодно и туго,
Когда же птицы ринутся на юг,
Мы, плача, опрокинемся друг в друга,
Поверив в неосознанное вдруг.