Что вы знаете о маме?

Елена Ломакина 69
«Что вы знаете о маме?»


Что вы знаете о маме?
О том, как не спала ночами,
О том, как не доедала,
О том, как всё она тебе отдала.
 
Ты знаешь это?
Нет, не знаешь и не ценишь…
Когда в последний раз ты укрывал её ночами?
Когда в последний раз сидел с ней допоздна за чаем?
Чтоб так без повода, а по душам.
 
Сидеть, молчать, смеяться, плакать,
И вспоминать и огорчатся,
И вместе счастья разделяя
Просто улыбаться…
 
Как редко мы находим время…
А мама нам всё время отдавала.
Мы молоды  и импульсивны
Законы предков не для нас
И беречь себя не станем сами
А мама нас беречь, готова хоть за полюсами..
 
Как часто мы кусаемся словами
И как собаки на родную лаям…
Но нас поймут, простят, забудут. 
 
Не бойтесь попросить прощения,
Мама этого не ждёт…
Но помни: мама нас всегда простит
И мы её простим.
 
Ведь мама не спала ночами, не доедала,
Ночами укрывала,
И всё нам отдавала.
Так, что вы знаете о маме?
   
               
            Ломакина Елена Олеговна