В Купальскую ночь

Надежда Мунцева
Как в Купальскую ночь, в самый призрачный час,
Колдовской огонёк ярко вспыхнет для нас.
Сосны сдвинут ряды, но мой друг Лесовой,
Их раздвинет, и скажет: - Ну что, ты со мной?
Побежали ловить его, чтоб не угас,
Тот волшебный огонь, чтоб не скрылся из глаз.

Через гать, через лес, с Лешим дружно бежим,
Светит ярко звезда, эх, не жизнь, а экстрим!

Вот! Догнали, но старый, старинный мой друг,
Мою руку в полете прижал к себе вдруг:

-Ты не рви, его, цвет тот, ночной, колдовской,
Поставляй-ка ладонь, навсегда он с тобой
Будет жить, и гореть, только Слово скажи,
Рвать не надо его, погоди, не спеши.

И не верь, тем, кто клады им хочет взломать,
Он приходит к тому, кто решил всё познать,
Всё разведать, проверить на вкус и цвет.
Вот такой он могучий, тот папороть - свет.

В ту Купальскую ночь много было даров,
Рассказали Дубы мне основы основ.
А цветок колдовской, стоит руку разжать,
На ладони моей начинает дышать.