Напролом

Лисандр Олисс-Нэйм
Туман войны, атака в лоб,
Строй вгрызся в бункера.
Врага загоним сталью в гроб,
Под звучное, Ура.

Строем шагали напролом,
Мы сквозь пески пустынь.
Вдыхая грудью и нутром,
В оазисах полынь.

Ломились в недра тьмы пещер,
Захваченных врагом.
Смотрели как горит ящер,
С обломанным рогом.

Ломали крепкие горбы,
Окопов мы кишок.
Давили бункеров столбы,
Даря врагам всем шок.

Мы напролом прыгали в тьму,
Из сбитых птиц, коль так.
Чувствуя землю, все в дыму,
От бреющих атак.

Прошли войну всю напролом,
От дома словно, до причала.
Судьбы связав свои узлом,
Начнем идти сначала.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.