Быстротечность

Татьяна Тэвит
Как быстротечна яркая весна!
Как промелькнула солнечная юность,
Я не прошу, чтоб это все вернулось,
И осень поздняя совсем мне не страшна,

Но жаль тех безвозвратных летних дней,
Нечаянную сладость поцелуя,
Мы о мечте не сбыточный тоскуем,
Чем дальше от неё, тем ближе к ней

Раздумчиво, неслышно, неспеша
На твердь земли ложиться лист кленовый,
И прошлое переживаю снова
И вновь весной напомнена душа.