Вшивый о бане

Полякова Юлия
Облака в небесах молчаливы и очень просты.
Еле-еле текут в никуда по небесному своду.
Там у них явно проще достигнуть себя и мечты
И поверить, что мы будем вместе и будем свободны.

Облака так застенчивы, часто меняют лицо.
Растворяются медленно буднично и неуклонно.
Твои руки должны обвивать мои плечи кольцом,
Ну, а губы должны целовать всю меня исступлённо.

Облакам всё же легче, они ни о чём не скорбят
И плывут, и теряют себя и изящный твой профиль.
(Я, как вшивый о бане) Опять не хватает тебя.
Тут ничто не поможет: ни водка, ни виски... ни кофе.