Ночная прохлада

Тарасикова Наталья
Пахнет дождиком в ночи,
Ветерок знобит,
Прилетел издалека
Весело кружит.

И притихли звёзды в небе,
Сонно сад глядит,
Молчаливые деревья,
Темнота лежит.

А в траве высокой
Шорох раздаётся,
Ёж колючий бродит,
Хихикая, смеётся.

Соловушке не спится,
Звенит, шурша листва,
Месяца сияние
Тянет в небеса.

Фонари лампадки
Мерцают над селом,
Душа на миг уснула
Тишь и блажь кругом.