Глянь звезды в черном небе устраивают пляски

Людмила Некрасовская
Глянь: звезды в черном небе устраивают пляски,
Луну-подкову кто-то прибил наискосок.
А ночь-Шахерезада рассказывает сказки.
И бархатист и нежен девичий голосок.
Рассказчице внимают деревья за окошком,
Цветы от наслажденья сомкнули лепестки.
Серебряною нитью шелковую дорожку
Искусно вышивает течение реки.
Земля укрыта тайной. Слетает сон-услада.
Али-Баба с рассветом придет, неотразим.
Но, прерывая сказку, вздохнет Шахерезада:
«Давайте впустим солнце. Открой-ка дверь, Симсим!»