Судьба

Жорж Лебедин
Никогда ты судьбу не проси,
Что твоё то к тебе всё приходит;
Что судьбою дано,ты неси,
То тебя в этой жизни находит!

Никогда ты судьбу не проси,
Что твоё то тебя здесь найдёт;
То,что Богом дано,ты носи,
Когда надо,оно всё уйдёт!

Судьба Богом всегда нам дана,
По делам,что мы здесь совершили;
Ведь видны Ему наши дела,
Что творим иль мы ими грешили!

Судьба нам для того здесь дана,
Чтобы ею грехи покрывали,
Хотя нам она здесь не видна,
Чтоб покрыть,надо чтоб мы страдали!

Искупленье грехов-основное,
Как отдача всех наших долгов,
Должно правило быть здесь такое,
Принцип жизни быть должен таков!

Богу сможем подобными быть,
Сможем здесь мы к Нему приближаться,
Коль долги все сумеем покрыть,
И стремимся мы с рабством расстаться!

Никогда ты судьбу не проси,
Ведь её никогда ты не знаешь;
Ты её покрывало носи,
Жизнь-игра,в ней ты только играешь!