Январский плен

Катарина Игонина
Январские метели налетели,
Завьюжило ночной порой,
И буря снежная накрыла,
Мою деревню старый дом.

У печки сложены дрова,
Мелодией трещат полена.
И рвутся строчки без конца,
Из глубины пылающего сердца.

На белый,словно снег,листок,
Я изложу переживания.
Пошлю тебе звездой послание,
и жду ответный звездопад.

Разгоним мы январские метели,
Растопим лёд на речке и пруду,
И вырвемся из ледяного плена
Январской стужи и зимы.

01.07.2019.