Как писал Анатолий Жуковский...

Андрей Добрынин
*   *   *
Как писал Анатолий Жуковский
(А быть может, Крылов Николай) –
Очень глуп обыватель московский,
Только счастья ему подавай.

А ведь власть ему льготы давала
И талоны на выдачу благ,
Но ревел он по-прежнему: «Мало!
Только счастья, иначе – никак».

И поэтому любит поэтов
Обыватель московский тупой,
Он их просит: «Не надо куплетов,
Ты о счастье тихонечко спой.

О любви, что со мной разминулась
В повседневной густой толкотне
И на теплое море вернулась,
Расскажи потихонечку мне».

Внемлет он задушевному слову
И, размякнув, пускает соплю,
А Жуковский бормочет Крылову:
«Вот за что я писак не люблю.

Обыватели наши жируют,
Есть работа, жилье и обед,
А писаки о счастье толкуют,
Вот поэтому счастья и нет».