Человеку, который любил меня

Виктория Науменко
Все, что помню о нас: однажды к утру
Мне казалось, что я никогда не умру.
То, что в доме его и бокалы звенят:
Никого до меня и после меня.

Нет во вгляде моём тоски, мой друг.
Вижу, сколько тебя обнимало рук.
Но тебе не постигнуть и не понять
Человека, который любил меня.

Он держал удар и стоял стеной,
Каждый вздох и шаг повторял за мной.
Я живу, как во сне. Но хранит броня:
В мире есть человек, что любил меня.

Буду я осмеяна, дом — снесен,
Я пойду ко дну, потеряю всё.
Но ничто не в силах его отнять.
Он любил меня.
Он любил.
Меня.