А коты не летают

Н-Елка
Он  веселый  был и смешной,
За  столом сидел для  проформы
И переднею лапой большой
Брал с  тарелки  кусочки  корма.
 


Не  мяукал  он - говорил,
Он такой  был  болтун  порою,
То  ругался, то  благодарил...
То ли пел, то ли планы  строил...

Как-то мы  смотрели  кино
И за  птицами  он  погнался,
В  телевизор   уткнувшись, но
Не  поймал и перепугался.
А потом  ходил сам  с   собой
Долго  спорил и  сокрушался..

А на днях  он рванул  в  окно,
Вслед за  птицей :"  Сейчас  поймаю!"
Слишком поздно в  мозгу  звонок
Прозвенел:"Коты не летают!..."

Я наутро   его  звала,
Я искала  его  в  подвалах,
Я   его  игрушки  брала
И над  ними рыдала...

Если боги есть у  котов  ,
Я  молю их - пусть он  отлежится!
Пусть  он будет  жив  и здоров,
Если умер.... пусть станет  птицей.