Прогулка у реки

Валентина Ярошук
Как хороши прогулки летом у реки…
Ведь наслаждения прекрасней просто нет.
Шаги мои так осторожны и легки,
Но оставляют на песке глубокий след.

Река безжалостно смывает все следы,
Водой прохладной мои стопы холодит.
Легко так дышится…Прекрасно у воды…
Река под солнцем, словно золото, блестит!

Ах, до чего ж река родная хороша,
Все её воды охраняют берега.
И красоте навстречу тянется душа,
Она знакома мне и очень дорога!