Первый том первой Энциклопедии. 1. 06. 1751

Крылов Борис Павлович
 Первый том первой «Энциклопедии». 1.06.1751.
1 июля 1751 года. – Вышел в свет первый том первой в мире «Энциклопедии».
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов
               СЛЕД  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Всегда у человека цель одна:
Оставить на Земле с умом потомство,
Чтоб воздух чистым был, вода годна,
Земной мир уберечь от вероломства.
Для этой цели Бог для всех один:
Под именем лишь разным Бог зовется,
Он в вере разной всем нам – Господин,
А с верой в «Светлое» умно живется.
Пусть Жизнь людей всегда течет рекою
Среди красивых, прочных берегов,
И пусть для всех всегда опорой будут
Надежда, счастье, вера и любовь.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.