Существую

Елена Минкинен
Я не живу, лишь существую,
лишь выживаю, как зверёк.

Святыни поминая всуе,
глотаю пыль чужих дорог,
чужих побед и поражений -

их проживаю, как свои...
В моей крови позднеосенней
чужие свищут соловьи...

Дней не прибавишь, не попросишь,
они уйдут, за днями вслед.
Чужой ли, свой итог - вопрос лишь.
Но слишком дорог солнца свет...

И слишком дорог тот, кто рядом,
кто спит, доверившись, у ног,
мой эфемерный, белый, слабый,
девчонка глупая, щенок.

...И хочется ещё оставить
немного пользы для Земли.
Весна и осень будут править, сменяться век...
А мы ушли.