И славно, и словно

Ивлев Александр
Томиться в печали в вопросе о вечном,
Гоняться по кругу до самой зари
За болью, что тянет в душе бесконечно:
"Проснись и без боли на все посмотри".

Наш мир одинок,
Нет ни тайн, ни значений,
Рождение наше - терпения стон.
Наш мир - это вечность людских отрешений,
Наш мир - это зной, терпеливости сон.

Придумано действо и славно, и словно,
Придумано время для действа часов,
Чтоб капли терпения падали ровно
В бездонную вечности чашу весов.