Летний день после дождя

Александр Трускин
Александр Трускин
                Я люблю ароматное лето,
                даже в зной и в раскаты грозы.
                Как приятно мгновение это-
                шум дождя, тихий шелест листвы.

                Оживает от зноя природа.
                Распускаются нежно цветы
                и забитая пылью дорога
                посветлела, напившись воды.

                Воздух чист, ароматом наполнен.
                Вся природа вздохнула легко
                и березы нам машут листвою,
                вскинув ветви свои высоко.

                И цветы на полянах с улыбкой
                встретят солнечный лучик , любя.
                когда темные тучи дождинкой
                унесутся в другие края.

                Как приятно ходить мне по лужам
                босиком, ощущая тепло.
                Ни чего мне не нужно, скажу я,
                вспомнив милое детство мое.

                И поля, напоенные влагой,
                заколышутся тихой волной,
                обещая дать очень высокий
                урожай, людям с доброй душой.