Под прикрытием батарей

Чёрный Принц 0
ПОД ПРИКРЫТИЕМ БАТАРЕЙ
___________________________
«Напоить любовным зельем?
Стоит ли , мой милый друг?
Чтоб наполнить вас весельем?!
С вас звезда, - пятнадцать штук!
И один, -один цветочек!!!
Аленький, из дальних мест,
Там полно свинцовых строчек,
Но цветочек - для невест!
И растет на минном поле
Под прикрытьем батарей,
Стонут там полки от боли,
Дует стылый ветр «борей»,
И снегами хлещут вьюги,
И дожди идут, жа-ра-а-а!

И герои гнутся в дуги,
Да и вам, мой друг, пора,
Как согнетесь и взорветесь,
Распадетесь на куски,
В небо дымом вознесетесь,
И залезете в пески
На дистанцию два метра,
Водрузите сверху крест,
Чтоб не чуять хлада, ветра,
Вот тогда из дальних мест
Прилечу и тот цветочек
На плиту подброшу вам,
И салют дам в пару строчек,
Так что, зелье делай сам!
И звезду тащи для рыжей,
Не одну ,-пятнадцать штук,
Вон, гляди,- летит бесстыже,
Сделав над планетой крюк
Из годов семидесятых
И шурует по полям,
Из цветов надела латы,

Нет! Я рыжей не отда-а-м!!!
И могилу не разрою,
И с плиты не дам цветок,
Покажу чего я стою
И устрою ей уро-о-ок!!!
15.01.14.