Чудо или испуг

Сергей Ошев
Мне блазнится, будто сон, или наваждение,
Померещилось мне чудо или же испуг.
В нашем городе открыли госучереждение,
По продаже горожанам неземных услуг.

Вот случилось, что усоп, так бывает с каждым,
И тогда, в конторе этой, вам дадут продукт.
Если денег заплатил-то потешат раем,
Коль наследства на оставил-вовсе проклянут.

Здесь ты можешь заказать требу отходную,
И тебя в Эдем пошлют, хоругвями тряся.
Если к Одину. Споют пенную хмельную,
И, как викинга, сожгут, в небо голося.

Если ты большой начальник, может так случиться,
Сто захочешь, как индиец ты бессмертным стать.
Ну и чтоб, душа твоя могла переселиться,
Можешь предварительно тело заказать.
Коли носишь ты долги, как блажной вериги,
То не будет для тебя никаких препон.
В преисподнюю проводят и покажут фигу,
Вместо марша отыграет колокольный звон.

В-общем, в жизни у народа, все идет стабильно,
Станет больше, станет лучше качество услуг.
Да, сейчас, куда ни глянь, сплошное изобилие,
Померещилось мне чудо или же испуг…