Тебя не знают

Людмила Иконникова
Уже алеют гроздьями рябины
И птицы кружат в небе, не тревожась.
Сказала ты, ударив будто в спину.
Слова вокруг витают, быстро множась.
Возьми свои слова назад, обратно!
Хотел бы... никогда их не забуду.
Как прошлое вернуть, когда круг — замкнут?!
Увял венок из чистых незабудок.
Ты слово в слово снова повторила.
Зачем? Я  это всё прекрасно понял.
Своей тирадой крылья обрубила.
И вывод твой — увы, он непреклонен.
Тебе нет дела до меня и дочки.
Ей хорошо, она не понимает.
Мне грустно, я уже дошёл до точки.
Сомнения вконец одолевают…
Любила ль ты? Теперь всё под сомненьем.
…Рябина в алых бусах утопает.
От слов твоих, конечно, кто-то млеет.
С кем свяжется! Тебя, увы, не знает…