Олесе

Елена Балтайс
Нет, таких я не встречала,
Приколисток боевых,
Доводящих  от начала до конца
Работу вмиг.

И в одежде современна,
Всё умеешь сочетать,
Удивительным манером
В тренд отлично попадать.

Ты стилист, психолог опытный,
Пошутить всегда не прочь,
Муж, Валера, не безропотный:
Ловит рыбу, любит дочь.

Строит дом, твоим напором
Потрясённый навсегда.
Без разборок и укоров
Муж - хозяин, вождь - жена.

Успеваешь всё на свете
И готовишь лучше всех
И за многое в ответе,
А награда - в доме смех.

Удивляет сад на горке.
Столько кропотливых лет.
Можжевельник, розы, ёлки
И чего тут только нет!

Вот лаванда манит бабочек
Мальвы стройные вдали,
Всех букашек и козявочек
Разгоняют воробьи.

Раз за руль взялась - и учишься,
Совершаешь подвиг свой.
А я радуюсь,что дружим мы
Много лет уже с тобой.