Не может сердце жить покоем

Дильбар Кудрякова
Не может сердце жить покоем.
Как на войне - всё время с боем.
Покой он только не для нас.
Во всём нам нужен глаз да глаз.

Своих проблем, порой, хватает.
А нам чужих так не хватает.
Сочувствуем, переживаем.
Для нервов вредно - сами знаем.

Беду чужую принимаем...
Всё, как своё, воспринимаем.
Душа же просит чуть покоя.
Но строим из себя героя.

Мы думаем, порой... Гадаем...
Кому попало сострадаем.
А сердце - орган... Не железо.
Всё фильтровать, порой, полезно.

Не знает сердце передышки.
Им наделил Господь... Всевышний.
Не задавались почему?
Чтоб было всё да по уму.

Нельзя быть догмой, бессердечной...
Иль безрассудной и беспечной.
Живём мы в обществе людей.
Такой закон и у зверей.

Любить, внимать, теплом делиться.
Как белка в колесе крутиться.
Дано всё это лишь живым.
Не то бы мир был очень злым.

Пока живем, он будет сниться.
Для нас  он всех в выси синица.
Покой нам надо заслужить.
Но невозможно с ним  нам жить.