Золотою росой

Марина Сысолятина
Золотою росой ,
Дождик на земь ложится.
Летним, солнечным днем ,
Будто бы из ведра.

Разноцветной дугой,
Над землею склонится.
И исчезнет опять ,
Испаряясь в небеса.

Образумится жар,
Ветер тучи разгонит.
Мне б бежать в никуда ,
По умытой траве.

Только солнышко вновь,
Отражаясь лучами.
Вслед за ветром бежит ,
Растворяясь в синеве…