Сквозь сон

Нелли Боднар
- Не уходи, побудь ещё со мной,
Хочу тебе я многое сказать.
Хотя зачем? Не нужно всё! Постой!
Ты помнишь день, тот летний — выходной
и озера сверкающую гладь.
 
Я вспоминаю часто этот миг,
твои слова о том, что это — знак.
Тогда казалось ты — герой из книг,
твой возраст уже многое постиг,
а в голове моей царил бардак.
 
Ты говорил про души - "нет родней!"
Что мысли наши схожи - "в унисон!"
Но оказалось много есть дверей,
что не одна я - “брошь” в судьбе твоей
и тут будильник растревожил сон.
 
- Одну минуту, хватит громко выть!
Шепчу будильнику, глуша его вокал:
Не разрывай связующую нить,
ну, дай уже фантому объяснить,
чтобы закрыл ко мне земной портал.