Подобное или противоположное?

Камилла Баскаева
Мы так давно живем и так слепы к дилемме,
Которая должна глаза мозолить.
Готова даже отнести ее к проблеме,
В которой разобраться стоит.

«Подобный тянется к подобному»-
Мы говорим,когда встречается похожий человек.
«Мы разные и будет интересен общий век»,-
Когда внимаем к кому-то неудобному.

Черт голову сломил
И богу тоже ничего не видно.
Однако из последних сил
Решит все человек,которому давно уже не стыдно.

Луна лишь с ночью, а солнце лишь со днём,
Но жизнь все тянется ко смерти.
Смотря на это,человек лишь у виска повертит,
А сам и в хвост и в гриву лезет день за днём .

Так может дело не в приоритете,
А в том,каков порог у чувств?
Кто слаб, того уносит ветер,
А кто силён-отыщет смысл и в пучине безрассудств.

Но здесь совсем не в этом дело.
И врать не хочется - я умничать не стану.
Пусть каждый выбирает,что ему по стану,
Тогда здорово и спокойно будет тело.