Предчувствие весны...

Петр Шмаков
                1
Обозначились новые сроки
и над ухом трещат как сороки.
Этот новый расклад, эпилог,
словно выскочил вдруг из-под ног,

как игривая псина, как кошка.
Но игра надоела немножко.
В перспективе картины весны,
как недавно усопшего сны.

Взять бы где-нибудь кость оптимизма
и погрызть, чтобы зубы окрепли.
Лезут в рифму харизма и клизма.
Ночь. Кишка переулка ослепла.

                2
Одичали часы и стучат,
точно зубы замёрзших волчат.
Зарастают минутами дни,
как поганками ветхие пни.

Толку нет и весна на носу.
Снова злюсь и бодягу несу.
Штопать дыры сознания как?
Мчатся дни, словно стая макак.

Лишь гоп-стопом безлунная ночь.
Что ей надо? Ограбить? Помочь?

                3
Загнали в угол, впрочем, тёплый угол.
Маячит финиш, то есть крематорий.
Ну что ж, возьму с собою пару кукол,
цветами зла украшенных историй.

На память, значит, фотографий вроде.
Всё ложь и лишь любовь, коли осталась,
есть истина, что вопреки природе
в пустыне дня лениво разметалась.

                4
Наступает весна, как цунами,
вся изъедена плотскими снами.
А весна стариков, словно боль.
Привыкать к этой боли изволь.

Но пока ещё март и морозы,
лишь в прогнозах указаны грозы.
Пережить что ли эту весну
вопреки налетевшему сну?

Как печально, что слов не хватает
описать мировую загадку.
Только ужас за горло хватает
и луна улыбается сладко.