Солнцем унылым брызгал рассвет...

Александр Паймуратов
Солнцем унылым брызгал рассвет,
Окрыляя огнём края небосвода;
Пробился далёко пылающий след,
Осветлённым горном восхода.

Небесная синь отразилась в реке,
Блеснула росой, как хрусталь;
Утром, выступив в путь налегке,
Уйду я в безбрежную даль…