Меняется погода, вновь штормит...

Наталия Нездешняя
Меняется погода, вновь штормит
И штормы новые всё круче и свирепей
Душа моя, о чём он говорит -
Страх смерти ? - перед тьмою он заметней...
Ты навсегда, неведомо когда
Переступив порог шагнёшь в пучину-
Тебя настигнет счастье иль беда
И что себе возложишь ты на спину ?
Порока груз, железные тиски
Иль крылья , что над бурею поднимут ?
О том не ведает никто, душа, и ты
Трепещешь взглядов грозных херувимов,
Боишься опоздать и не успеть...
Под гнётом тела - своего рабовладельца
Страшишься ты однажды умереть
Но смерти не вкусИшь - нет больше смерти !